2012/10/20

Projeto Saúde e Prevenção nas Escolas 13 de maio nova guarita



O Projeto Saúde e Prevenção nas Escolas   é uma das ações do Programa Saúde na Escola  que tem a finalidade de contribuir para a formação integral dos estudantes da rede pública de educação básica por meio de ações de prevenção, promoção e atenção à saúde,
A escola estadual 13 de maio de nova guarita  vem desenvolvendo com os alunos  saúde e educação e alimentação,
Uma parceria com a secretaria de saúde do município foi dado varias palestra sobre saúde higiene e alimentação,

A escola proporciona aos alunos uma aprendizagem significativa, desenvolvendo uma educação integral que visa os aspectos intelectuais, sociais e afetivos.
Vivenciando processos autônomos de aprendizagem em aulas dinâmicas e prazerosas, nas quais encontra possibilidade de troca e aquisição de conhecimento, o aluno percebe seu crescimento e, na medida em que lê, escreve e apresenta ideias novas, usa seu raciocínio crítico nas diversas situações do cotidiano e amplia a capacidade de reflexão e de fazer escolhas.
O aluno estabelecerá vínculos entre o SER, o SENTIR, o PENSAR e o FAZER, e saberá criar, decidir e se relacionar com as pessoas – capacidades primordiais – sendo formado integralmente para lançar sementes de um mundo melhor.
Os professores moacir e irani com a equipe de apoio desenvolveu uma receita com a sugestão da  Erica, uma torta de franco diferente, para que os alunos pudessem aproveitar os alimento de suas hortas,
Os alunos também participaram trazendo de casa receitas de família como aproveitar os alimentos, e assim interagir  professores equipe de apoio e família após três meses com esta atividade. No encerramento todos trabalhos para fazer uma deliciosa torta diferente, as crianças muito animadas, com esta forma diferente de ensino, todos participaram.
A receita 
INGREDIENTE
1. kg de peito de frango
2. dente de alho amassado
2. colheres de (sopa0 de olho
5. tomate  picados
 
3. pimentão picados
200 g de azeitona
1. xícara de cheiro verde
1. lata de ervilha
Sal e pimenta –do- reino
1. vidro de médio de maioneses
1. xícara de queijo ralado
1. pão de forma inteiro (pode ser velho de 2 a três dias )     
MODO DE FAZER
Cozinhe o frango com água e sal ate ficar macio. Escora e reserve o caldo.
Desfie a carne.
2. Refogue a cebola e o  alho em olho quente.
Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo ate desmanchar.
 Adicione os restante dos ingredientes (pimentão azeitona, cheiro- verde ervilha pimenta-do reino, sal) e o frango desfiado. Refogue por 20minutos.
Deixa esfriar,
3. Corte o pão em fatia horizontal (no sentido do comprimento). Numa bandeja, arrume uma fatia, regue com o caldo reservado e cubra com a carne refogada. Repita as camadas terminadas com uma fatia de pão.

Cubra a ultima fatia com maionese e polvilhe como queijo ralado.
Enfeite com azeitona. ( ou usa a sua imaginação )e leve a geladeira  por 3 horas antes de servir,
Receita da equipe de apoio: Erica patrícia.    




 foto: NG noticias.














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os recados postados neste mural são de inteira responsabilidade do autor, os recados que não estiverem de acordo com as normas de éticas serão vetado por conter expressões ofensivas e/ou impróprias, denúncias sem provas e/ou de cunho pessoal ou por atingir a imagem de terceiros.

Featured post